Суббота
27.04.2024
11:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
А [4]
Б [1]
В [0]
Г [1]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [6]
Л [1]
М [1]
Н [1]
О [2]
П [6]
Р [3]
С [0]
Т [2]
У [1]
Ф [2]
Х [0]
Ц [0]
Ч [0]
Ш [0]
Э [0]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Aнтипасти
(по-итальянски Antipasta - буквально "перед пастой") Итальянское название самых разнообразных закусок. Название происходит от того, что по итальянскому этикету первыми к столу подаются не супы, а паста.



А | Просмотров: 780 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (1)

Аль денте
(Al Dente - буквально "к зубу") Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась.




А | Просмотров: 727 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Аньолотти

(angolotti) Разновидность пасты, напоминает вареники с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината).


А | Просмотров: 808 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Артишок - огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.
А | Просмотров: 720 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Болоньезе
(Bolognese) Это итальянский мясной соус, который приготавливается c добавлением красного вина и помидоров. Происходит из города Болонья в Северной Италии. Широко применяется в комбинации с тальятелле или как начинка для лазаньи.



Б | Просмотров: 757 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Горгонцола
(Gorgonzola) Один из известнейших сыров Италии. Получил свое название по имени деревеньки в окрестностях Милана. Его изготовляют из коровьего молока и специально культивируют в нем плесень.


Г | Просмотров: 802 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Канеллони
(Cannelloni). Разновидность пасты с начинкой. Напоминает фаршированные блинчики, которые выкладываются в форму и запекаются под соусом. Начиняется самыми разнообразными начинками (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.).


К | Просмотров: 836 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Капелетти романьоли
Это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп", подаваемые с густыми соусами, например, песто или болоньезе.


К | Просмотров: 1326 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Капелле д’анжело

(Capelle D'angelo) - означает "волосы ангела", и относится к очень длинной и тонкой пасте.


К | Просмотров: 791 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Каперсы
Кустарник, растущий в Закавказье, Крыму и Средиземноморье. Нераскрывшиеся цветочные почки этого растения в маринованном или соленом виде используют как острую и своеобразную по вкусу приправу к соусам и салатам.


К | Просмотров: 798 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024