Четверг
09.05.2024
08:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
А [4]
Б [1]
В [0]
Г [1]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [6]
Л [1]
М [1]
Н [1]
О [2]
П [6]
Р [3]
С [0]
Т [2]
У [1]
Ф [2]
Х [0]
Ц [0]
Ч [0]
Ш [0]
Э [0]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » Статьи » М

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Моцарелла(Mozzarella)

Название сыра Моцарелла происходит от процесса деления сыра на шарообразные кусочки, которые «маэстро сыровар» отрубает от общей молочной массы. Примечательно, эта простая, на первый взгляд, операция требует особой ловкости! Шарики сыра, при погружении в воду, образуют «плёнку», которая удерживает внутри молоко. Помимо этого, куски моцареллы должны быть одного веса, который сыровар определяет на глазок.Сыр бывает двух видов: Свежий и выдержанный.Самые популярные это "ди Буфала" (из молока буйволицы) и из коровьего молока "ди Баффоло"-относяться к свежым сырам, у этих сыров очень короткий срок хранения,они приготовляються вручную.

Выдержанный сыр называеться "Филанте",он используеться в основном для приготовления пиццы.

Эти сыры широко используеться в итальянской кухне.Моцарелла сама по себе безвкусна благодаря этому ее можно использовать практически с любым продуктом.Спектр использования сыр без граничен:это и холодные закуски и салаты и пасты,пиццы и горячие блюда.



М | Просмотров: 566 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024