Моцарелла(Mozzarella)
Название сыра Моцарелла происходит от процесса деления сыра на шарообразные кусочки, которые «маэстро сыровар» отрубает от общей молочной массы. Примечательно, эта простая, на первый взгляд, операция требует особой ловкости! Шарики сыра, при погружении в воду, образуют «плёнку», которая удерживает внутри молоко. Помимо этого, куски моцареллы должны быть одного веса, который сыровар определяет на глазок.Сыр бывает двух видов: Свежий и выдержанный.Самые популярные это "ди Буфала" (из молока буйволицы) и из коровьего молока "ди Баффоло"-относяться к свежым сырам, у этих сыров очень короткий срок хранения,они приготовляються вручную.
Выдержанный сыр называеться "Филанте",он используеться в основном для приготовления пиццы.
Эти сыры широко используеться в итальянской кухне.Моцарелла сама по себе безвкусна благодаря этому ее можно использовать практически с любым продуктом.Спектр использования сыр без граничен:это и холодные закуски и салаты и пасты,пиццы и горячие блюда.