Суббота
27.04.2024
13:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
А [1]
Б [1]
В [0]
Г [0]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [0]
Л [0]
М [2]
Н [0]
О [0]
П [1]
Р [1]
С [1]
Т [1]
У [0]
Ф [0]
Х [1]
Ц [0]
Ч [1]
Ш [0]
Э [1]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Долго не думая мы отправились в путешествие. Выехав из Питера в три ночи, и минуя белорусскую и украинскую границу мы прибыли в Киев в шесть вечера, поселившись в самом центре города в гостинице Днепр мы двинулись по ресторанам, и первым на нашем пути был ... Читать дальше »
Просмотров: 731 | Добавил: zhenjasja | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Долго не думая мы отправились в путешествие. Выехав из Питера в три ночи, и минуя белорусскую и украинскую границу мы прибыли в Киев в шесть вечера, поселившись в самом центре города в гостинице Днепр мы двинулись по ресторанам, и первым на нашем пути был
Просмотров: 653 | Добавил: zhenjasja | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Уже в древности салат Рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм. Кисло-терпкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат его ярких, зеленых листьев хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукола используется, в основном, в салатах и тушеных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, в соус песто, пиццу и ризотто.
Этот салат можно употреблять и по отдельности, заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном.
Витамины и микроэлементы

Листья салата Рукола богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды.
Полезные ... Читать дальше »
Категория: Р | Просмотров: 882 | Добавил: sergsutugin | Дата: 13.06.2009 | Комментарии (2)

Листья хрена хороши для засолки огурцов и помидоров. Запах белых цветков хрена (он зацветает в средней полосе обычно в июне) напоминает аромат левкоя.

Хрен — незаменимая приправа для холодных мясных и заливных блюд, он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.

Корневища, предназначенные для потребления, хранят в холодных, влажных хранилищах, в погребах или в укрываемых буртах и по мере необходимости перерабатывают: моют, очищают кожицу, снова моют, измельчают, натирают на терке и добавляют уксус и другую приправу, приготовленную по вкусу. Приготовленный хрен хранят в плотно закупоренных стеклянных банках в прохладном месте.

Категория: Х | Просмотров: 664 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

Тимьян имеет сильный пряный запах и слегка горьковатый и жгучий вкус. В свежем и сухом виде применяется для жаркого, соусов, маринадов, овощных блюд, салата и колбас. Так же как и майоран, используется при приготовлении овощных блюд.

Не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в блюда из баранины и свинины.
Его используют и при варке жирной рыбы.
В тимьяне содержится эфирное масло с сильным запахом. Его используют при изготовлении многих лекарств. Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.

Категория: Т | Просмотров: 681 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве приправы используется специально с этой целью выращиваемая перечная мята. Ее мелко рубленные листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер, который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и крюшонов.

  Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени. Мятное масло может использоваться при лечении невралгических болей.

Категория: М | Просмотров: 673 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (1)

Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Благодаря ему сохраняют сочность и упругость маринованные и соленые огурцы. Для изготовления приправы используются как листья, так и стебли. Чабер хорош и в свежем, и в сушеном виде.

  Его кладут в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин до окончания готовки, иначе суп будет горчить.

Категория: Ч | Просмотров: 639 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

Известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных масел. Богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, залечивать раны, участвовать в кроветворении, останавливать кровотечения из десен, а так же за антисептические свойства. Крепким отваром корней смешанным с соком лимона, смазывают лицо для уничтожения веснушек и темных пятен.

  Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанья перед подачей на стол. Она повышает биологическую ценность блюд и украшает стол. Чаще ее используют для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи, супов, салатов, бутербродов. Корень петрушки закладывается в блюдо в начале варки. Для использования в кулинарии петрушку можно заготовить различными способами. Зелень срезают в ... Читать дальше »

Категория: П | Просмотров: 649 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка из базилика (1 чайн. ложку базилика залить кипятком и настоять - не кипятить!).

  Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение составляет чеснок

Категория: Б | Просмотров: 636 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

В пишу употребляются листья и цветочные почки в свежем и сушеном виде.

  Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам. В настоящее время майоран относится к наиболее распространенным пряностям, особенно в европейской кухне, особенно немецкой, словацкой, польской. Нельзя представить себе вкус домашней колбасы, жареного гуся или утки без майорана. Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров.

  Чай из майорана снимает головную боль. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана стаканом кипятка и настаивайте в течение 15 минут.

Категория: М | Просмотров: 693 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2024