Шеф-повар
Категории каталога |
А
[4]
|
Б
[1]
|
В
[0]
|
Г
[1]
|
Д
[0]
|
Е
[0]
|
Ж
[0]
|
З
[0]
|
И
[0]
|
К
[6]
|
Л
[1]
|
М
[1]
|
Н
[1]
|
О
[2]
|
П
[6]
|
Р
[3]
|
С
[0]
|
Т
[2]
|
У
[1]
|
Ф
[2]
|
Х
[0]
|
Ц
[0]
|
Ч
[0]
|
Ш
[0]
|
Э
[0]
|
Ю
[0]
|
Я
[0]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Панчетта (Pancetta). Итальянский бекон, который солится, а не коптится. Часто подается с пастой, особенно спагетти carbonara.
П |
Просмотров: 626 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Пармезан (Parmigiano-Reggiano). Твердый, сухой сыр, изначально приготовляемый в Парме, Италия. Изготавливается из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока. Вызревает нескоро – выдерживают пармезан до 2-х лет и продают большими головками – до 35 килограмм. У этого сыра - твердая, бледно-золотистая корка и бледно- желтая сердцевина с богатым, острым ароматом. Пармезан, прежде всего, используют для натирания, поэтому в Италии он получил дополнительное название Grana, означая "зерно"(grain), за зернистость структуры.
П |
Просмотров: 620 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Паста (лат. Pasta - тесто) Термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. Существует три основных вида пасты: Сухая паста (pasta asciutta)- паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов. Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой.
П |
Просмотров: 544 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Пенне (Penne).Толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. Подается с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
П |
Просмотров: 527 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Песто (Pesto). Традиционный соус из итальянской области Лигурия. Его основа - листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, соль, а также сыры пармезан (Parmigiano-Reggiano) и пекорино (pecorino). Свое название получил из-за традиционного способа приготовления: ингредиенты растираются пестом в специальной ступе до пастообразного состояния. Широко применяется при приготовлении многих видов пасты.
П |
Просмотров: 569 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Полная паста (Pasta piena) называется так потому, что она обязательно наполнена начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.
П |
Просмотров: 550 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
|