Ингредиенты:
курица 1.5 кг
сливочное масло 115 гр
чеснок 10 зубчиков кожицу не снимать
молоко 565 мл
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
корица полпалочки
шафран свежая горсть листьев
цедра от двух лимонов
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 190С и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Посолите,поперчите,обжарте в сливочном масле,смешанном с небольшим количеством оливкового. Жарьте постоянно поварачивая до образования золотистой корочки. Уберите форму с плиты,переложите курицу на тарелку и вылейте оставшееся после готовки масло-его история рассказана. Все, что прилипло ко дну,придаст блюду в конце готовкизамечательный карамельный вкус. Положите курицу обратно в форму с остальными ингредиентами и готовьте в течении полутора часов. Как вспомните-бегите со всех ног и полейте курицу выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом; он получится неоднородным и немного творожистым. Подовайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.