Суббота
27.04.2024
11:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]


Ингредиенты:

курица 1.5 кг

сливочное масло 115 гр

чеснок 10 зубчиков кожицу не снимать

молоко 565 мл

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

корица полпалочки

шафран свежая горсть листьев

цедра от двух лимонов

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до температуры 190С и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Посолите,поперчите,обжарте в сливочном масле,смешанном с небольшим количеством оливкового. Жарьте постоянно поварачивая до образования золотистой корочки. Уберите форму с плиты,переложите курицу на тарелку и вылейте оставшееся после готовки масло-его история рассказана. Все, что прилипло ко дну,придаст блюду в конце готовкизамечательный карамельный вкус. Положите курицу обратно в форму с остальными ингредиентами и готовьте в течении полутора часов. Как вспомните-бегите со всех ног и полейте курицу выделившимся соком.

Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом; он получится неоднородным и немного творожистым. Подовайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.

Добавил: ольга

Copyright MyCorp © 2024