Четверг
09.05.2024
09:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
А [4]
Б [1]
В [0]
Г [1]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [6]
Л [1]
М [1]
Н [1]
О [2]
П [6]
Р [3]
С [0]
Т [2]
У [1]
Ф [2]
Х [0]
Ц [0]
Ч [0]
Ш [0]
Э [0]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Пенне

(Penne).Толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. Подается с густыми соусами, например, песто или болоньезе.








П | Просмотров: 527 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Песто
(Pesto). Традиционный соус из итальянской области Лигурия. Его основа - листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, соль, а также сыры пармезан (Parmigiano-Reggiano) и пекорино (pecorino).
Свое название получил из-за традиционного способа приготовления: ингредиенты растираются пестом в специальной ступе до пастообразного состояния. Широко применяется при приготовлении многих видов пасты.







П | Просмотров: 569 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Полная паста
(Pasta piena) называется так потому, что она обязательно наполнена начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.






П | Просмотров: 550 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Равиоли

(Ravioli). Разновидность пельменей из тонкого теста, начиненных смесью сыра, мяса или овощей. Равиоли существуют в других странах. Равиоли в китайской кухне называют Won Tons; в еврейской - Kreplach, в славянской – вареники, пельмени и т.д.






Р | Просмотров: 585 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Ригатони

(Rigatoni). Толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями.





Р | Просмотров: 566 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Рикотта
(Ricotta). Свежий, немного соленый мягкий сыр наподобие творога, широко используемый в итальянской кулинарии.




Р | Просмотров: 583 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Тальятелле

(Tagliatelle). Плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. относится к «свежей пасте».



Т | Просмотров: 583 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Тортеллини
(Tortellini). Макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта.


Т | Просмотров: 559 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Углеводы
Важные питательные вещества, основной источник которых - мучные изделия. Углеводы являются наиболее эффективным топливом для производства энергии, особенно важны они для спортсменов. Дело в том, что углеводы синтезируются в особое вещество - гликоген, хранящееся в мышцах и печени, и в течение пролонгированного, напряженного упражнения, выполняемого спортсменом, используется в качестве доступного энергетического источника. Если в диете содержится недостаточно углеводов, то организм будет использовать не гликоген, а диетический белок, предназначенный для роста тканей тела.


У | Просмотров: 566 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Фрутти ди маре
(Frutti di mare). Соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего подавать с капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти
Ф | Просмотров: 627 | Добавил: zhenjasja | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024