Шеф-повар
Категории каталога |
А
[4]
|
Б
[1]
|
В
[0]
|
Г
[1]
|
Д
[0]
|
Е
[0]
|
Ж
[0]
|
З
[0]
|
И
[0]
|
К
[6]
|
Л
[1]
|
М
[1]
|
Н
[1]
|
О
[2]
|
П
[6]
|
Р
[3]
|
С
[0]
|
Т
[2]
|
У
[1]
|
Ф
[2]
|
Х
[0]
|
Ц
[0]
|
Ч
[0]
|
Ш
[0]
|
Э
[0]
|
Ю
[0]
|
Я
[0]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 31 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Пенне (Penne).Толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. Подается с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
П |
Просмотров: 527 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Песто (Pesto). Традиционный соус из итальянской области Лигурия. Его основа - листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, соль, а также сыры пармезан (Parmigiano-Reggiano) и пекорино (pecorino). Свое название получил из-за традиционного способа приготовления: ингредиенты растираются пестом в специальной ступе до пастообразного состояния. Широко применяется при приготовлении многих видов пасты.
П |
Просмотров: 569 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Полная паста (Pasta piena) называется так потому, что она обязательно наполнена начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.
П |
Просмотров: 550 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Равиоли
(Ravioli). Разновидность пельменей из тонкого теста, начиненных смесью сыра, мяса или овощей. Равиоли существуют в других странах. Равиоли в китайской кухне называют Won Tons; в еврейской - Kreplach, в славянской – вареники, пельмени и т.д.
Р |
Просмотров: 585 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Ригатони
(Rigatoni). Толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями.
Р |
Просмотров: 566 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Рикотта (Ricotta). Свежий, немного соленый мягкий сыр наподобие творога, широко используемый в итальянской кулинарии.
Р |
Просмотров: 583 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Тальятелле (Tagliatelle). Плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. относится к «свежей пасте».
Т |
Просмотров: 583 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Тортеллини (Tortellini). Макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта.
Т |
Просмотров: 559 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Углеводы Важные питательные вещества, основной источник которых - мучные изделия. Углеводы являются наиболее эффективным топливом для производства энергии, особенно важны они для спортсменов. Дело в том, что углеводы синтезируются в особое вещество - гликоген, хранящееся в мышцах и печени, и в течение пролонгированного, напряженного упражнения, выполняемого спортсменом, используется в качестве доступного энергетического источника. Если в диете содержится недостаточно углеводов, то организм будет использовать не гликоген, а диетический белок, предназначенный для роста тканей тела.
У |
Просмотров: 566 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
Фрутти ди маре (Frutti di mare). Соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего подавать с капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти
Ф |
Просмотров: 627 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 06.03.2008
|
|
|