Это самый дорогой шоколад в мире. Производят его в США штат Коннектикут, производитель knipschildt.com. Это действительно настоящий шоколад, а не те "дешевки" в супермаркетах напичканные дешевыми ингредиентами и консервантами. Ричард Доннели, который, также как его коллеги
...
Читать дальше »
|
Самая дорогая в мире водка приготавливается шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль у
...
Читать дальше »
|
Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пив
...
Читать дальше »
|
Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения 500 гр пряности нужно
...
Читать дальше »
|
Шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Попробовать можно в ресторане "Serendipity-3" в Нью-Йорке. Мороженное "не для всех" по цене 25 тыс. долларов за порцию, было официально признано книгой рекордов Гиннесса, самым дорогим в мире десертом. Для его
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Клубника 70гр Соус манго (п/ф) 10гр Малина 15гр Крем заварной (п/ф) 10гр Фисташки рубленые 2гр Соус малиновый (п/ф) 30гр Соус корица (п/ф) 2гр Каннелоне (п/ф) 12гр Соус малиновый (п/ф) (на 130 г) Малина св. м. 100гр Сах
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Сахар 300гр Масло сливочное 300гр Яйцо 4 шт. / 170гр Какао-порошок 150гр Ром 130гр Печенье французское «Наслаждение» 450гр Вино красное сладкое 45гр «Марсала» Ванильный соус п/ф 370гр Сезонные ягоды 220гр Ванил
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (6 пор) Ребрышки ягненка 6 шт. по 200гр Жир нутряной 200гр Сироп «Гренадин» 100гр Сахар 200гр Вода 200гр Баклажаны (для соуса) 650гр Чеснок 30гр Тахини (паста из семян кунжута) По вкусу Вода горячая 1 ст.л. Лимон 2 шт. по 100г
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (6 пор) Утка 1600гр Мальтоза 250гр Вода 250гр Уксус рисовый 250гр Имбирь 100гр Перец чили красный длинный 3 шт. Перец чили зеленый длинный 6 шт. Лук-шалот нарезанный 150гр Соус соевый легкий 200гр Соус устричный 300гр Гула
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Омар (клешни) 0,5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 10гр Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Чеснок очищенный 15
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Печень телячья п/ф 150гр Картофель очищенный п/ф 165гр Помидор конкассе п/ф 10гр Сметана 25% 50гр Лук-резанец (сибулет)
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Чеснок 150гр Сливки 200гр Соль По вкусу Перец По вкусу Лягушачьи лапки 6 шт./250гр Мука 100гр Масло растительное 100гр Лук-шалот 2 шт. Лук-сибулет 1 шт. Тесто для равиоли 8гр Соус «Винегрет» п/ф 20гр Шампиньоны-тромпет 20
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Корейка теленка 150гр Масло ореховое 30гр Виски 50гр Сыр «Бофор» 50гр Пюре из артишоков 80гр Лакрица (стебель) 1 шт. Демиглас 100гр Салат-микс (корн, фризе, лолло-росса) 30гр Соус «Винегрет» п/ф 20гр Трюфели20гр Соус к мясу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (12 пор) Сыр «Маскарпоне» 400гр Соус «Английский крем» п/ф гр400 Желатин 20гр Вода 20гр Сливки свежевзбитые 700гр Ш
...
Читать дальше »
| |