Шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Попробовать можно в ресторане "Serendipity-3" в Нью-Йорке. Мороженное "не для всех" по цене 25 тыс. долларов за порцию, было официально признано книгой рекордов Гиннесса, самым дорогим в мире десертом. Для его изготовления используются какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и посыпано 5 граммами съедобного золота в 23 карата, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше 5 тыс долларов за килограмм. Подаваться десерт будет в кубке, украшенном золотым браслетом 18 каратов с бриллиантами и с золотой ложкой, украшенной бриллиантами, конечно же все это можно будет забрать домой.