Главная » 2008»Март»16 » Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом
Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом
13:44
Ингредиенты (6 пор)
Ребрышки ягненка 6 шт. по 200гр Жир нутряной 200гр Сироп «Гренадин» 100гр Сахар 200гр Вода 200гр Баклажаны (для соуса) 650гр Чеснок 30гр Тахини (паста из семян кунжута) По вкусу Вода горячая 1 ст.л. Лимон 2 шт. по 100гр Соль По вкусу Перец По вкусу Кервель 40гр Укроп 20гр Шнитт-лук 40гр Лимон 40гр Лук красный 1 шт. Баклажан (для оладий) 300гр Эль 200гр Мука 20гр Гранатовая патока 200гр Сумак 100гр Сыр «Фета» 100гр
Технология приготовления
Приготовить соус из баклажанов: баклажаны обернуть в фольгу, поджарить на открытом огне; проткнуть, очистить от кожицы и поместить в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стек горький сок; хорошо размельчить чеснок с тахини до однородной массы (можно добавить столовую ложку горячей воды); добавить баклажаны, приправить соком лимона, солью и перцем, поместить в холодильник.
Приготовить салат: очистить кервель и укроп, крупно порезать шнитт-лук; очистить красный лук, порезать тонкими кольцами; очистить и порезать лимон; все перемешать, посолить и охладить.
Приготовить оладьи из баклажана: порезать баклажан на 12 кружков (чем тоньше, тем лучше) и обвалять в муке; разогреть эль до 180 С и опустить в него кружки баклажана; жарить до появления золотистого оттенка; высушить при помощи абсорбирующей бумаги.
Готовить ребрышки ягненка в духовом шкафу 15 минут при 200 C. В центр каждой тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана.