Приготовить утку: смешать мальтозу, рисовый уксус и воду, довести до кипения; бланшировать утку в кипящей воде в течение 3-4 минут; погрузить утку в смесь из мальтозы; положить ее в холодильник на 3-4 дня (это сделает жареное мясо хрустящим).
Приготовить соус: соединить компоненты соуса (имбирь, красный и зеленый перец чили, лук-шалот, соевый и устричный соусы, гула мелака, белый перец, куриный бульон) до появления сбалансированного аромата.
Достать утку из холодильника, удалить шею, поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Вынуть утку и дать ей остыть. Отделить грудку острым ножом вдоль по кости (не тянуть мясо, а именно отрезать). Поместить мясо в вок, добавить нарезанные лесные грибы и шнитт-лук. Постоянно помешивая, поджарить в кипящем растительном масле. Дожарить нижнюю часть утки в гриле.
Картофельное пюре разогреть, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В центр тарелки положить две столовые ложки картофельного пюре, сверху выложить грибы. Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром.