Четверг
09.05.2024
21:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Март » 16 » Китайская жареная утка с зеленым перцем чили, устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком
Китайская жареная утка с зеленым перцем чили, устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком
13:00

Ингредиенты (6 пор)

Утка 1600гр
Мальтоза 250гр
Вода 250гр
Уксус рисовый 250гр
Имбирь 100гр
Перец чили красный длинный 3 шт.
Перец чили зеленый длинный 6 шт.
Лук-шалот нарезанный 150гр
Соус соевый легкий 200гр
Соус устричный 300гр
Гула мелака (кокосовое молоко, смешанное с сиропом из пальмового сахара) 100гр
Перец белый 5гр
Бульон куриный крепкий 200гр
Грибы лесные 60гр
Шнитт-лук (лук-резанец) 40гр
Масло растительное 50гр
Пюре картофельное 400гр
Лук зеленый нарезанный 20гр
Кориандр свежий 6 веточек

Технология приготовления

Приготовить утку:
смешать мальтозу, рисовый уксус и воду, довести до кипения;
бланшировать утку в кипящей воде в течение 3-4 минут;
погрузить утку в смесь из мальтозы;
положить ее в холодильник на 3-4 дня (это сделает жареное мясо хрустящим).

Приготовить соус:
соединить компоненты соуса (имбирь, красный и зеленый перец чили, лук-шалот, соевый и устричный соусы, гула мелака, белый перец, куриный бульон) до появления сбалансированного аромата.

Достать утку из холодильника, удалить шею, поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Вынуть утку и дать ей остыть. Отделить грудку острым ножом вдоль по кости (не тянуть мясо, а именно отрезать). Поместить мясо в вок, добавить нарезанные лесные грибы и шнитт-лук. Постоянно помешивая, поджарить в кипящем растительном масле. Дожарить нижнюю часть утки в гриле.

Картофельное пюре разогреть, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В центр тарелки положить две столовые ложки картофельного пюре, сверху выложить грибы. Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1307 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024