Масло ореховое 300гр Уксус «Херес» 20гр Горчица 10гр Соль По вкусу Перец По вкусу
Соус к мясу п/ф (на 250 г)
Масло ореховое 50гр Сливки 25гр
Кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет 200гр
Технология приготовления
Обжарить телячью корейку на ореховом масле, облить ее виски, поджечь и дать спирту выгореть. Сыр нарезать ломтиками, завернуть в них пюре из артишоков. Приготовить соус: нарезать стебель лакрицы и тщательно перемешать с демигласом. Телячью корейку залить соусом из лакрицы и на 2 минуты поместить в гриль-саламандер. Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу.
Соус «Винегрет» п/ф
Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.
Соус к мясу п/ф
Зелень петрушки, лука-сибулета, кинзы, тархуна обжарить в ореховом масле, добавить сливки. Зеленую массу измельчить в миксере и профильтровать.