Ингрединты: 150 г муки соль 1/3 пакетика дрожжей 1, 5 ст. ложки оливкового масла 20 г салата руккола 10 г кедровых орешков 1 ст. ложка тертого сыра «пармезан» 0,5 зубчика чеснока молотый черный перец 30 г сыра моцарелла 30 г сыра гауда 30 г адыгейского сыра 30 г сыра горгонцола
Способ приготовления:
Из муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.