Декор Бананы (мини) — 1 шт Коньяк — 30 мл Сахар — 20 г Мята — 10 г
Соус Малина свежая — 150 г Сахар — 50 г
Способ приготовления:
Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе.
Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.
Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.