Понедельник
29.04.2024
18:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » 2008 » Май » 2 » Барабулька по итальянски
Барабулька по итальянски
23:26

Ингредиенты:

для соуса:
один желток, 50 граммов осветленного сливочного масла, столовая ложка красного винного уксуса, 10 граммов нарубленного репчатого лука, 8 граммов рубленого тархуна, чайная ложка лимонного сока.

Для самого блюдо, 1 вариант:
150 граммов филе барабульки, целый баклажан (примерно 100 г), стручок ванили, 5 граммов майорана и оливковое масло.

2 вариант:
примерно 80 граммов пасты в форме бабочек, филе барабульки (100 г), по­мидоры черри (50 г), рыбный бульон (70 мл), сливочное и оливковое масло (по 20 г), маслины (25 г), немного свежего базилика и соль с перцем.

Спсособ приготовления:

Соус пожалуй, самое сложное во всем блюде.
Лук припускаем в красном винном уксусе, добавляем желток и взбиваем все это на водяной бане до кремообразного состояния.
Затем тонкой струйкой вливаем осветленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать соус венчиком.
После того как соус станет густым, снимаем его с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок.
Непосредственно перед подачей соуса добавляем в него рубленый тархун.

А теперь готовим саму рыбку:
Баклажан целиком запекаем в духовке, после чего очищаем от кожуры.
Филе барабульки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности с палочкой ванили.
Блюдо наше выкладываем на тарелку в такой последовательности:
сначала целиком очищенный баклажан, затем на него кладем жареное филе ба­рабульки с полочкой ванили, а уже потом поливаем соусом беарнес.
Украсить блюдо лучше всего веточкой майорана.

Если хотим совсем по итальянски, то будем готовить пасту:
Филе барабульки нарезаем на пять кусочков, обжариваем на оливковом масле вместе с помидорами, добавляем бульон и немного тушим.
Затягиваем сливочным маслом до густой консистенции соуса и добавляем рубленый базилик.
В эту же сковородку перекладываем отваренные фарфалле (т.е. пасту), перемешиваем, выкладываем на тарелку, добавляем маслины и соль с перцем, если угодно.
Украсить можно веточкой свежего бази­лика.


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1844 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024