Ингредиенты: 1 3/4 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 2/3 стакана йогурта 125 г сливочного масла (размягченного) 1/2 стакана сахара 2 яйца 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для начинки: 1 пакет ванильного пудинга 1/2 ст. сахара 300 мл молока 2 ст.л. сливочного масла (размягченного) 1 яйцо 2 апельсина, очищенных от цедры 150 г грецких орехов
Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой. Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С. Форму проложить пергаментом. Ананасы из банки откинуть на сито. В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется. Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами. Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.