Масло сливочное 200гр Сахарный песок 200гр Желток 2шт Цедра апельсина С 1 шт. Яблоко большое 1 шт. Мука 200гр Разрыхлитель ½ ч.л. Белок 2 шт. Соль По вкусу Маргарин 10гр Сахарный песок (для креманок) 30гр Пудра сахарная 4гр Смородина красная свежая (веточка)
Приготовление: Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить. Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать. Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы. Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов). Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины.