Четверг
09.05.2024
06:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » 2008 » Март » 12 » Традиционная кулебяка.
Традиционная кулебяка.
11:21

Ингредиенты:

Для теста
1 кг муки
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан молока
соль
50 г пекарских дрожжей

Для фарша
800 г филе рыбы (лосось, таймень, судак)
5 яиц, сваренных вкрутую
150 г сливочного масла
соль и перец


Приготовление:
Приготовить закваску, для чего сметать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, хорошо размешанные дрожжи и стакан теплого молока.
Дать отстояться 50 минут, добавить взбитые яйца, всю муку и размягченное масло.
Оставить подниматься на три часа, помешать 2-3 раза ближе к кониу (взять довольно большую миску, так как тесто значительно увеличивается в размере, поставить в теплое место, где нет сквозняков, например у батареи).
Поджарить рыбу в масле на небольшом огне, долив немного воды.
Добавить соль, перец. Раскатать тесто толщиной тем и длиной, равной длине противня, разделить его на две части шириной 20-25 см.
На одну выложить измельченную рыбу, смешанную с порубленными яйцами.
Накрыть другой половиной теста, края склеить при помощи холодной воды.
Обмазать яичным желтком, выложить на смазанный жиром противень. Оставить на полчаса.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 20 минут. Разрезать на ломтики.
Интересно, что в самых старинных рецептах для фарша рекомендовались следующие ингредиенты:
визига (употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы - стерляди, севрюги и т. п.), филе рыбы, гречневая каша, телячьи мозги, белые грибы, лук, сметана. Основа кулебяки подкреплялась блинами.

Категория: Выпечка | Просмотров: 1200 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024