дыня 60 г груша 40 г ананас консервированный 120 г сахар 60 г коньяк 10 г мука 10 г крахмал картофельный 10 г молоко 60 г масло сливочное 50 г желток яичный 1шт орехи очищенные 40 г ванилин по вкусу
Приготовление: Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов. Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите. Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену. Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.