Главная » 2008»Март»12 » Ананас с пирожным «Павлова» с добавлением зеленого лимона и легкой меренгой (безе) с розовым пралине
Ананас с пирожным «Павлова» с добавлением зеленого лимона и легкой меренгой (безе) с розовым пралине
10:54
Ингредиенты:
Скорлупа из меренги: 150 г сахарного песка 150 г сахара для глазирования 150 г свежих яичных белков
Сорбет: 1 кг мякоти ананаса цедра трех зеленых лимонов 300 г сахара 150 г измельченной глюкозы 260 мл воды 20 мл апельсинового сока 30 мл белого рома 2,5 г желатина
Легкая меренга: 150 г яичных белков 150 г сахарного песка цедра 1/2 зеленого лимона
Скорлупа из меренги Взбить яичные белки с 1/4 сахарного песка, постепенно, по мере увеличения объема добавить остальной сахар. Как только смесь поднимется, ввести просеянный сахар для глазирования. Наполнить гибкий противень с формами Flexipan, затем запекать при 90°С примерно 4 часа.
Сорбет с ананасом и зеленым лимоном Вскипятить воду, ввести туда сахар, довести все до кипения. Вылить сироп в мякоть ананаса, цедру и апельсиновый сок. Добавить алкоголь и растопленный желатин. Смешать, оставить на время, затем перемешать.
Легкая меренга Взбить постепенно яйца с сахаром, добавить цедру зеленого лимона. Положить меренги на пергаментную бумагу, украсить пралине. Выпекать в духовке при температуре 240 °С, пока не подрумянятся.
Ананасовые палочки Очистить ананас. Вырезать из мякоти палочки при помощи приспособления для удаления сердцевины яблок. Жарить палочки в небольшом количестве сливочного масла с добавлением ванили.
Оформление Наполнить скорлупки меренги ананасовым сорбетом с зеленым лимоном. Сделать углубление в центре, чтобы положить смесь из ананаса и лимона. Посыпать сверху лепестками засахаренного имбиря. Положить сверху меренгу с миндалем. Запечь ананасовые палочки и положить на тарелку рядом с меренгой.
А знаешь почему комментарий нет ? Просто навсего когда до конца дочитывают, начало забывают. P.S. зачем профессиональные рецепты домохозяйкам выкладывать!!!!