Ингредиенты: 2 ст. ложки масла 1 утка 750 г антоновских яблок Приготовление:
Подготовленную утку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде утку положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения утку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить уткуследует 1ч.30мин.-2 часа. Из готовой утки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, утку разрубить и уложить на яблоки. Утка, не фаршированная яблоками, жарится так же. На гарнир к ней могут быть даны печёные яблоки, тушёная капуста, гречневая каша или картофель.