Главная » 2008»Март»12 » Пожарские котлеты из гусиной печени с черными трюфелями и забытыми овощами
Пожарские котлеты из гусиной печени с черными трюфелями и забытыми овощами
10:14
Ингредиенты:
1 кг гусиной печени 50 г муки 2 яйца 100 г белых панировочных сухарей
Забытые овощи: 200 г лука-порея 400 г тыквы 400 г репы 250 г топинамбура 100 г каштанов 50 г сливочного масла 250 мл белого мясного бульона 50 г черных трюфелей 1 пучок петрушки
Приготовление:
Приготовление гусиной печени Приправить печень из расчета 14 г соли и 3г перца на 1 кг. Положить ее в вакуумный пакет и готовить в пароварке при 54 °С в течение 12 минут, затем при 58 °С -18 минут. Охладить при помощи льда. Разрезать печень, обмакнуть кусочки в муку, яйца и панировочные сухари. Подрумянить в масле. Вымыть и очистить все овощи. Порезать тыкву на треугольники, репу и топинамбур - на дольки. Сварить в кипящей воде лук-порей и репу. Поджарить в масле топинамбур и тыкву, залить бульоном. Оставшуюся после варки воду смешать с маслом. Красиво разложить овощи, затем печень. Полить полученным соусом с маслом.