Это славное, легкое в приготовлении блюдо. Все, что надо сделать – накрыть тушеное мясо слоем теста. Я обычно подаю это блюдо без гарнира, но если хотите, то вареный картофель или отварные овощи будут очень кстати.
На 6 порций. 680 г нарезанной говядины для тушения морская соль и молотый черный перец 2 столовые ложки муки с горкой оливковое масло 1 луковица, очищенная и крупно порезанная 1 большая морковь, очищенная и крупно порезанная 4 стебля сельдерея, крупно порезанные 2 корнеплода пастернака, очищенные и крупно нарезанные 1 горсть смеси свежих трав (розмарин, тимьян и лавровый лист), измельченная 565мл пива Гиннесс 2 банки по 400г консервированных томатов 1 упаковка слоеного теста 500г 1 взбитое яйцо Обильно приправьте говядину солью и перцем, равномерно посыпьте мукой. Разогрейте 2-3 ложки оливкового масла в жаростойкой форме и жарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и жарьте еще минуту, затем добавьте морковь, сельдерей, пастернак и травы. Жарьте еще 4 минуты, влейте пиво. Добавьте консервированные томаты и доведите до кипения. Помешайте, кипятите на медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть густым с сильным приятным ароматом. Добавьте соль, перец. В таком виде блюдо можно уже подавать как жаркое с картофельным пюре в качестве гарнира. В холодильнике оно сохранится в течение пяти дней (и вкус от этого только улучшится). Чтобы приготовить пироги, прогрейте духовку до 190 градусов. Положите мясную начинку в подходящую по размеру форму или разложите на несколько форм. Я предпочитаю готовить небольшие индивидуальные пироги – подойдет любая высокая жароустойчивая посуда. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, посыпая его мукой. Вырежьте 6 кругов диаметром на 1см больше, чем верх формы. Смажьте края формы взбитым яйцом, положите наверх тесто, лишнее тесто заверните на внешний край блюда. Слегка надрежьте тесто крест накрест и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Готовьте на средней полке прогретой духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.