250 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 ч, л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, растительное масло для выпекания, 250 г помидоров, 150 г сыра, несколько листиков базилика, соль, душистый перец грубого помола, 2 ст. л. оливкового масла. Инструкции:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В него положить искрошенные дрожжи и налить 125 мл теплой воды. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить соль, масло и немного воды, чтобы тесто стало более гладким, и поставить его на 1 час в теплое место. Teсто обмять и разделить на 2 части, каждую половину раскатать в виде круга толщиной 0,5 см 2 противня, смазать растительным маслом и положить на них тесто. Помидоры и сыр нарезать кружочками и разложить на тесте. Сверху положить листики базилика, посолить и посыпать душистым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225° на самом нижнем уровне в течение 15-20 минут.