Ингредиенты: Лазанья 150 г Крупный баклажан 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Брокколи 1 кг Сливочное масло 60 г Просеянная мука 50 г Взбитые сливки 200 г Мускатный орех по вкусу Яйцо 1 шт. Соль, перец по вкусу Мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г Тертый пармезан 50 г Инструкции: Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.