Ингредиенты : чеснок 1 большой зубчик яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) хлеб белый 3 кусочка салатный кочан 1 маленький (ромайн или айсберг) лимонный сок 1 ложка вустерширский соус 1/2 ч. л. сыр пармезан 100 г анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) бекон 70 г куриное филе 70г
Приготовление блюда: Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Бекон обжариваем без масла на сковороде до хрустящего состояния. Куриное филе солим,перчим и обжариваем до готовности.Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками , тертым сыром и обжаренным беконом. Обжаренное куриное филе нарезаем и выкладываем веером.