Ингредиенты: Лапша 50гр. Соус песто 20гр. Пармезан 25гр. Сыр дорблю 25гр. Молоко 100гр. Белые грибы 10гр. Сливки 25гр. Белое вино 20гр Приправы: Кари Красный перец Черный перец Белый перец Тмин Сушеный базилик Приготовление: В подсоленной кипящей воде при постоянном помешивании отварите широкую лапшу. Варите лапшу примерно 5-7 минут, но не переваривая, а оставляя некоторую сыринку, «аль-денте», что называется. При варке паст следуйте правилу 1000:100:10, где 1000 – это объём воды, 100 – вес пасты, а 10 – количество соли в граммах. Соответственно, если вы захотите сварить 500 грамм пасты, то вам надо будет взять пять литров воды и 50 грамм соли. Нарежьте лук кубиками и жарьте до золотистого цвета на сливочном и/или оливковом масле. Заранее замоченные в молоке сушёные белые грибы положите в сковородку, где жарится лук и обжарьте грибы. После того, как грибы обжарятся, положите лапшу, добавьте натёртый сыр пармезан и накрошенный сыр дор-блю.Дождитесь пока расплавится сыр и добавьте белого вина и сливок. Добавьте тмин и базилик и доведите соус до загущения. Выкладываем все на блюдо. Посыпаем края блюда красной паприкой, карри и чёрным перцем. Для декорирования применяем соус из измельчённого в блендере базилика, взбитого с оливковым маслом. Посыпаем оставшимся тёртым сыром пармезан и украшаем блюдо.