Ингредиенты на 4 порции: 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки 200 мл сухого белого вина 300 г риса виалоне или арборио овощной бульон (можно из кубиков) соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.