• 4 больших куриных бедра • 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 лайма – сними цедру и выдави сок • 1 ст. ложка жидкого меда • 2 ст. ложки соевого соуса • 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука • 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. • Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. • Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.