Главная » 2008 » Март » 1 » Банановый пудинг с карамельным соусом
Банановый пудинг с карамельным соусом
14:28
Ингредиенты:
220 г фиников без косточек 1 ч. л. соды 85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника) 170 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца щепотка корицы 2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком) 2 ст. л. несладкого йогурта 1 банан тонкими ломтиками
Для соуса:
115 г сливочного масла 115 г коричневого сахара «Мусковадо» 140 г сливок 33% жирности КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрей духовку до 180 градусов.
Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто. Выпекай 35 минут.
Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.