Ингредиенты: Лосось озерный (филе) - 400 г Соль (крупная) - 2 ст.л. Сахар (песок) - 2 ст.л. Перец (дробленый черный перец-горошек) - 2 ст.л. Салат зеленый (разных видов) - 20 г Апельсин - 1 шт Сок апельсиновый - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Мак (зерна) - 4 щепотки
Способ приготовления: Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.
Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата и посыпьте маковыми зернышками. Сразу подавайте. wday.ru
|