Ингредиенты: Цикорий (салатный) - 600 г Сардины в масле (консервированные) - 75 г Петрушка - 1 пучок Розмарин - 2 веточки Лимон - 1 шт Яблоко (зеленое) - 1/4 шт Масло оливковое - 0,1 л Соль Перец (свежемолотый черный)
Способ приготовления: С цикория оборвите листики, крупные отложите, а нежные и молодые промойте, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, залейте водой и поставьте в холодильник, чтобы они красиво закрутились. С сардин слейте масло, помойте петрушку, с помощью картофелечистки снимите с лимона цедру, оборвите листики с розмарина, очистите яблоко. В пульсовом режиме взбейте все эти компоненты в блендере (смесь должна остаться неоднородной), приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Разложите цикорий по тарелкам и залейте заправкой.
wday.ru
|