Ингредиенты: Тыква (средней величины) - 1 шт Чечевица зеленая (очень мелкая) - 160 г Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (средней величины) - 1 луковица Чеснок - 2 зубчика Розмарин (свежий) - 1 веточка Сало (копченое, нарезанное тонкими ломтиками) - 40 г Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт Бульон куриный - 1,5 л Сыр козий - 1 ст.л. Соль Перец
Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 С. Срежьте у тыквы крышку и вычистите зерна и волокна. Натрите внутренность тыквы солью, перцем и мускатом, смажьте половиной объема сливочного масла, положите на противень и выпекайте в течение 50 мин, пока тыква не станет мягкой. Когда наружная часть станет сухой, оберните фольгой.
Измельчите лук, чеснок и розмарин. В широкой кастрюле обжарьте сало и каштаны в оставшемся объеме сливочного масла, пока сало не приобретет хрустящую корочку. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чечевицу и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Залейте бульоном и продолжайте варить на медленном огне до готовности чечевицы (30–40 мин). Фарш положите в печеную тыкву, поверх выложите козий сыр. wday.ru
|