Четверг
02.05.2024
12:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Март » 17 » Капоната
Капоната
01:41

Ингредиенты:
Масло оливковое - 1/4 чашка
Сельдерей (мелко порезать) - 1 стебель
Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) - 2 шт
Лук репчатый (средний, мелко порезать) - 1 луковица
Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки) - 1 шт
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные) - 1 банка (400 г) 
Изюм - 3 ст.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Уксус винный (красный) - 1/4 чашка
Сахар - 4 ч.л.
Каперсы (отцедить) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец (черный молотый)

Способ приготовления:
Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем,в качестве гарнира. 

В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут. Добавляем лук, все жарим минуты три. Затем добавляем перец, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано. Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой). В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца. Пробуем на соль, если нужно еще добавляем. Приятного аппетита!

wday.ru

Категория: Горячие закуски | Просмотров: 1761 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024