Ингредиенты: Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 шт Корица - 2 щепотки Мускатный орех (тертый) - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Гвоздика - 1 звездочка Перец (розовый, истолченный) - 1 ч.л. Перец (молотый) - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления: Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.
Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.
Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая. wday.ru
|