Ингредиенты: Рыба дорада (свежее сырое филе) - 350 г Помидоры - 2 шт Укроп (корень) - 1 шт Сельдерей - 1 веточка Лук репчатый - 2 луковицы Яблоко (зеленое) - 1 шт Желатин - 6 г Лимон (зеленый) - 2 шт Масло оливковое - 10 мл Лук-резанец - 1 пучок Соль Перец (черный)
Способ приготовления: Мелко нарежьте помидоры, сельдерей, укроп и лук. Залейте водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и отфильтруйте. Разведите желатин в холодной воде и растворите в получившемся овощном отваре. Разлейте в суповые тарелки и оставьте на 2 часа застывать.
По прошествии этого времени нарежьте мелкими кусочками рыбу. Натрите на терке цедру и выжмите из лимонов сок. Полейте рыбу половиной этого сока и маслом, посолите, поперчите и посыпьте цедрой и нарезанным луком.
Нарежьте неочищенное яблоко тонкими ломтикам, разложите их веером на желе и сбрызните остатком лимонного сока. Сверху поместите рыбу. Перед подачей на стол охладите блюдо (не дольше 30 минут). wday.ru
|