Ингредиенты: Помидоры - 12 шт Цукини - 2 шт Лук репчатый - 1 луковица Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Бульон овощной - 1,2 л Сахар - 1 ст.л. Перец (черный) Соль Мята Кедровые орешки (обжаренные)
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порежьте и подрумяньте на оливковом масле. В сотейнике растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, а затем тонкой струйкой, помешивая, влейте кипящий бульон. Варите эту основу для супа 10 минут на слабом огне.
С помидоров снимите шкурку, удалите семечки, вместе с обжаренным луком и чесноком добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут, охладите и пюрируйте в блендере. Посолите, поперчите, добавьте сахар, разлейте по тарелкам и украсьте мятой, орешками и обжаренными на оливковом масле ломтиками цуккини. wday.ru
|