Ингредиенты: Сметана 20%-ой жирности - 8 ст.л. Хрен (приправа) (тертый) - 1 ст.л. Шнитт-лук (мелко нарезанный) - 5 ст.л. Форель копченая (или лососина) - 700 г Для украшения Лайм (ломтики) Для картофельных лепешек Картофель (очищенный) - 1 кг Масло сливочное - 60 г Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления: Картофель натрите на крупной терке, выложите в дуршлаг, посолите и оставьте стекать на 20 минут. Затем как следует отожмите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте большую сковороду со сливочным и оливковым маслом и жарьте на ней лепешки до хрустящей корочки. Их должно получиться ровно восемь.
В отдельной посуде смешайте сметану с хреном и шнитт-луком и хорошо поперчите. Когда все будет готово, аккуратно выложите копченую форель на картофельные лепешки, а поверх нее – ложку сметанного соуса. Украсьте блюдо ломтиками лайма.
wday.ru
|