Ингредиенты: Семга (филе) - 4 шт Чечевица сухая - 50 г Рис (длиннозерновой) - 100 г Фасоль зеленая (стручки, нарезанные пополам) - 40 г Лимон (сок и тертая цедра) - 1 шт Масло оливковое - 4 ст.л. Лук репчатый (со стрелками) - 2 луковицы Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. Соль Перец (черный, свежемолотый) Для заправки Кресс-салат (водяной) - 1 пучок Лук репчатый (со стрелками) - 2 луковицы Майонез - 5 ст.л. Лимон (сок) Соль Перец (черный, свежемолотый)
Способ приготовления: На гриле или барбекю слегка обжарьте семгу – чтобы снаружи она осталась нежной, а внутри немного сырой. Остудите. В подсоленной воде сварите чечевицу до мягкости (около 30 минут) и слейте. Отварите рис в подсоленном кипятке в течение 15 минут, добавьте стручки фасоли и варите еще 5 минут. Слейте воду и еще раз промойте рис кипятком. Смешайте рис и фасоль с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправьте по вкусу, сверху выложите филе семги.
Приготовьте заправку: бросьте водяной кресс и лук в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остаток жидкости. Затем мелко нарежьте ее и смешайте с майонезом и соком лимона по вкусу. Приправьте.
http://wday.ru
|