Понедельник
29.04.2024
15:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » 2009 » Январь » 30 » Семга с зеленью, чечевицей и рисом
Семга с зеленью, чечевицей и рисом
23:48

Ингредиенты:
Семга (филе) - 4 шт
Чечевица сухая - 50 г
Рис (длиннозерновой) - 100 г
Фасоль зеленая (стручки, нарезанные пополам) - 40 г
Лимон (сок и тертая цедра) - 1 шт
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый (со стрелками) - 2 луковицы
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л.
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Для заправки
Кресс-салат (водяной) - 1 пучок
Лук репчатый (со стрелками) - 2 луковицы
Майонез - 5 ст.л.
Лимон (сок)
Соль
Перец (черный, свежемолотый)

Способ приготовления:
На гриле или барбекю слегка обжарьте семгу – чтобы снаружи она осталась нежной, а внутри немного сырой. Остудите. В подсоленной воде сварите чечевицу до мягкости (около 30 минут) и слейте. Отварите рис в подсоленном кипятке в течение 15 минут, добавьте стручки фасоли и варите еще 5 минут. Слейте воду и еще раз промойте рис кипятком. Смешайте рис и фасоль с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправьте по вкусу, сверху выложите филе семги. 

Приготовьте заправку: бросьте водяной кресс и лук в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остаток жидкости. Затем мелко нарежьте ее и смешайте с майонезом и соком лимона по вкусу. Приправьте.

http://wday.ru

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1167 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024