Четверг
09.05.2024
16:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Январь » 30 » Жареные креветки с хариссой и имбирем
Жареные креветки с хариссой и имбирем
00:17

Ингредиенты:
Креветки (королевские) - 20 шт
Приправа тунисская харисса - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (натертый) - 3 см
Лимонный сок
Имбирь - большой кусков
Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:
Очистите креветки (оставьте панцирь только на хвостиках), разверните их и удалите внутренности. Промойте и обсушите. Смешайте с хариссой, чесноком, тертым имбирем и лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь. Гарнир тоже можно приготовить заранее и сложить в герметичный контейнер. Для этого разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте имбирь – до золотистой корочки. Выньте имбирь шумовкой и дайте маслу стечь. Замариновавшиеся креветки также обжарьте в разогретом масле – по 2 минуты с каждой стороны. Отдельно подайте чашку с соевым соусом для обмакивания креветок, немного сахара, мелко нарезанные зеленый лук и перец чили, а для заядлых гурманов – горсть свежих вишен.

http://wday.ru

Категория: Горячие закуски | Просмотров: 1189 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Kirillovs  
0
Бывают в жизни огорченья surprised
Но это не тот случай cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024