Ингредиенты: Креветки (королевские) - 20 шт Приправа тунисская харисса - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь (натертый) - 3 см Лимонный сок Имбирь - большой кусков Масло растительное рафинированное
Способ приготовления: Очистите креветки (оставьте панцирь только на хвостиках), разверните их и удалите внутренности. Промойте и обсушите. Смешайте с хариссой, чесноком, тертым имбирем и лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь. Гарнир тоже можно приготовить заранее и сложить в герметичный контейнер. Для этого разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте имбирь – до золотистой корочки. Выньте имбирь шумовкой и дайте маслу стечь. Замариновавшиеся креветки также обжарьте в разогретом масле – по 2 минуты с каждой стороны. Отдельно подайте чашку с соевым соусом для обмакивания креветок, немного сахара, мелко нарезанные зеленый лук и перец чили, а для заядлых гурманов – горсть свежих вишен. http://wday.ru
|