Среда
08.05.2024
08:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » 2009 » Январь » 29 » Жареный цыпленок с лимоном и жареный картофель с розмарином
Жареный цыпленок с лимоном и жареный картофель с розмарином
23:51

Ингредиенты:
• 1 домашняя курица примерно весом 2кг
• морская соль и свеже молотый черный перец
• 2кг картофеля, очищенного
• 1 большой лимон
• 1 целая головка чеснока, в которую воткнуты сухие гвоздики
• горстка свежего тимьяна
• оливковое масло
• горстка свежих веточек розмарина
• дополнительно: 8 ломтиков копченого полосатого бекона

4 порции

———-
Жареный цыпленок это одно из наших самых любимых домашних блюд. Я недавно обнаружил способ сделать куриный вкус еще прекраснее, немного приваривая картофель, я добавил к нему лимон и проварил их вместе. Это имело фантастический запах. Когда я вытащил лимон, то решил нанести удар по нему, он брызнул соком и паром, и я быстро положил его в цыпленке! Пары горячего лимона при пропаривании насыщали цыпленка ароматом, а вкус становился удивительным, и мясо готовилось быстрее.

Натрите цыпленка от и до щедрым количеством соли и свеже молотого черного перца. Сделайте это утром, если возможно, затем закройте цыпленка и положите в холодильник, до обеда или ужина когда Вы будете его готовить. Делая это, Вы сделаете мясо действительно вкусным, когда оно будет готово. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºC/375ºF/gas 5. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Порежьте картофель до размера мяча для гольфа, поместите его в воду с целым лимоном и чесноком с гвоздиками, и варите в течение 12 минут. Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты (это даст Вам картофель с хрустящей корочкой), затем удалите лимон и чеснок. Бросьте картофель в кастрюлю и сохраните его горячим – это сделает его прекрасными и хрустящими, когда он будет жариться.

Пока лимон еще горячий, тщательно нанесите удар ему приблизительно 10 раз. Выньте цыпленка из холодильника, оботрите его кухонной бумагой и натрите его оливковым маслом. Положите чеснок с гвоздиками, целый лимон и тимьян во внутрь цыпленка, затем поместите цыпленка в поднос для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Затем выньте цыпленка из духовки и отложите на блюдо. Немного прекрасного жира должно было вытечь в поднос, бросьте картофель в этот жир посыпьте листьями розмарина, встряхните поднос. Затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда цыпленка. Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой. (Вы можете определить, что цыпленок готов, когда мясо бедра будет отставать от костит легко и сок, который вытекает при прокалывании будет без крови ).

Мне нравится снимать бекон с цыпленка и крошить его по картофелю. Затем я удаляю лимон и чеснок изнутри цыпленка, очищаю чеснок от кожи толку его и этим смазываю цыпленка, выбрасываю лимон и розмарин и нарезаю цыпленка за столом. Небеса!

http://www.gourmet.net.ua

Категория: Джейми Оливер | Просмотров: 5401 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Jack105  
0
Отличное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024