Среда
08.05.2024
13:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Январь » 29 » Рыбный пирог
Рыбный пирог
23:48

Это - фантастически простой рыбный пирог представленный неповторимым шеф-поваром Джейми Оливером (Jamie Oliver), который не требует много времени для приготовления рыбы и белого соуса к ней. К рыбе добавлены ароматные овощи . Вы можете использовать любую рыбу, которую Вы любите, делая пирог роскошным, как Вы сами пожелаете. Если Вам нравится, чтобы Ваш пирог из рыбы был ароматнее, не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек взбитых сливок к рыбе.

ПОСТСКРИПТУМ некоторые из супермаркетов предлагают прекрасные пакеты различной рыбы и моллюсков для того, чтобы использовать их в рыбных пирогах. Если Вы используете рыбу других сортов то общее ее количество для этого рецепта должно быть где-то 700-750 грамм..
Ингредиенты:

• морская соль и свеже молотый черный перец
• 1-килограмм картофеля
• 1 морковь
• 2 стебля сельдерея
• 150-граммов хорошего сыра Чеддер
• 1 лимон
• ½ свежий красный перец чили
• 4 веточки свежей петрушки с плоскими листьями
• 300-граммов филе лосося, без кожи и костей
• 300-граммов копченого филе пикши, без кожи и костей
• 125-граммов королевских креветок, сырые, очищенные
• оливковое масло
• дополнительно: хорошая горстка шпината, порвать руками
• дополнительно: несколько зрелых помидоров,

Приготовление пирога:
• Предварительно разогреваем духовку до 200°C/400°F/gas 6 и доводим до кипения большую кастрюлю соленой воды.
• Очищаем картофель и режем его на куски толщенной в 2 см.
• Как только вода закипит, добавляем картофель и варим в течении 12 минут, до мягкого состояния.
• Тем временем, достаньте себе глубокий противень или стеклянную форму и сбрызните их оливковым маслом, в них разложите натертые овощи.
• Очистить морковь от кожицы.
• Стебли сельдерея, морковь и Чеддер потереть на грубой стороне терки.
• На мелкой терке натереть цедру лимона.
• Разотрите или мелко нарубите перец чили.
• Порежьте листья и стебли петрушки добавьте их к овощам, перемешайте овощи и выложите ровным слоем в форму.

Приготовление рыбы:
• Измельчите лосось и копченую пикшу в маленькие куски и добавьте к креветкам.
• Выдавите сок лимона , взбрызните оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца.
• Если Вы хотите добавить какой-нибудь шпинат или помидоры, сделайте это прямо сейчас.
• Перемешайте все вместе очень хорошо, выложите поверх тертых овощей.
• К настоящему времени Ваш картофель должен был приготовиться, слейте его в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
• Полейте хорошим оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.
• Сделайте пюре, затем разложите равномерно поверх рыбы и тертых овощей.
• Поместите в предварительно подогретую духовку приблизительно на 40 минут, или пока не образуется хрустящая и золотистая корочка.
• Подавайте пирог, обжигающе горячим с томатным кетчупом, испеченными бобами, или прекрасным зеленым салатом.

http://www.gourmet.net.ua

Категория: Джейми Оливер | Просмотров: 6661 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024