Четверг
09.05.2024
00:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » 2009 » Январь » 29 » Груша в красном вине
Груша в красном вине
23:38

Ингридиенты:


• 2 стручка ванили
• 1 бутылка Amarone или красного вина Barolo
• 225-граммов сахара
• маленькая коричная палочка
• цедра и сок 1 апельсина
• маленький пучок свежего тимьяна
• 8 очищенных груш
• 250-граммов масла

Способ приготовления:

 8 порций
Предварительно разогрейте духовку до 190ºC/375ºF/gas 5. Расколите стручки ванили и выскоблите семена. Поместите семена и стручки ванили в кастрюлю в которой поместятся плотно все Ваши груши. Добавьте вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Добавьте тимьян, связанный пучком. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой кастрюлю и запекайте в предварительно подогретой духовке в течение приблизительно 1 часа, пока груши не станут мягкими и нежны, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть восхитительно.

Примерно через час вино и сахар загустеют, и аромат усилится. Выложите груши на блюдо, сделайте высокую температуру под кастрюлей, и выпарите вино примерно до половины. Снимите соус с огня и добавьте масло – вымешайте, но не ставьте больше его на огонь. Это даст Вам действительно насыщенный вкус соуса. Выложите груши обратно в кастрюлю и отставьте до подачи на стол. Подавать груши лучше теплыми с небольшим количеством взбитых сливок или с ликером fraîche.

http://www.gourmet.net.ua


Категория: Джейми Оливер | Просмотров: 1874 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024