Понедельник
20.05.2024
10:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Карпаччо
Карпаччо
11:29

Берем вырезку говяжью от проверенного производителя… 
кидаем в морозилку на полчаса, достаем и нарезаем как можно тоньше поперек волокон

берем пищевую пленку, складываем в 2-3 слоя, на нее кусочек мяса, накрываем и плоским молотком для мяса (ни в коем случае, не ребристым таким) отбиваем мясо как бы оттягивая при ударе от себя, расплющивая его в сторону, крутим пленку с мясом, добиваясь равномерной толщины всего куска (кусок по площади увеличивается в 3-4 раза), отбив, выкладываем на плоскую тарелку в 1 слой

так поступаем со всеми кусками, периодически меняя порвавшуюся пленку

заполнив тарелку по всей площади, сбрызнуть мясо оливковым маслом, соком лимона, приправить ССЧП (по желанию солью)

убрать в холодильник пока готовить следующие порции

перед подачей достать, чистилкой для овощей (вот такого типа очень удобно, если нет, то ножом для сыра или просто ножом , взяв его одной рукой за ручку, другой за лезвие, проводя по ребру пармезана к себе) тонкой настружить пармезан и разложить по всей поверхности мяса, в серединку можно выложить рукколу и тонко порезать шампиньон, подавать с винцом

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1058 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024