Очень легкий, сочный, по-настоящему летний салатик
Ингредиенты: грамм 150 готовых крабов, 1 средний красный грейпфрут, соль, черный свежемолотый перец оливковое масло зелень базилика и рукколы 1 небольшой свежий чили-перец смесь салатов.
Способ приготовления: Почистить грейпфрут, очистить дольки от кожицы, сок сохранить. Слить жидкость с крабов, очистить от жестких внутренних пластинок. Порезать листья базилика и рукколы соломкой. Чили очистить от внутренних перегородок и семян, мелко порезать. Смешать крабов, чили и базилик, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Листья салатов выложить в миску, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.. На тарелку выложить листья салата, сверху дольки грейпфрута и смесь с крабами, базиликом и чили, полить оставшимся соком.
По мотивам сэра Оливера :))))
|