Четверг
28.03.2024
12:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Июнь » 7 » Ризотто с шафраном и оссобуко
Ризотто с шафраном и оссобуко
14:22

Ингредиенты:
Рис (для ризотто) - 300 г
Бульон говяжий - 1,2 л
Шафран - 2 пакетика
Кости говяжьи (мозговые) - 2 шт
Лук - 1 луковица
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вино белое (суxое) - 50 мл
Пармезан - 40 г
Соль
Для соуса
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Для оссобуко
Телятина - 4 куска
Лук - 2 луковицы
Вино белое (суxое) - 150 мл
Бульон куриный - 250 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Соль
Перец

Способ приготовления:
Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте. 

От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть. 

Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.

От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.

wday.ru

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 11547 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6 Jamesgeant  
0
http://mysite.ru - http://mysite.ru

5 Jeffreyjah  
0
http://mysite.ru - http://mysite.ru

4 Kolpachokhync  
0
http://семена-конопли.com/autoflowering-seeds/Jack-Auto.html - Jack Auto, доставка почтой
Фирма "Колпачок" уже не один год
является лидером на рынке семян канабиса. Наш товар имеет
высочайшее качество, а всхожесть семян просто потрясающе высок – 99%, что объясняется тем, что производя семян мы ориентируемся на медицинскую сферу его применения ,
так как именно здесь предъявляются максимально высокие требования к биологические свойства и качеству семян.
абсолютно полностью вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции на все 100% несём поставщик, то есть мы, поэтому в наши интересы входит предоставить нашим клиентам семена
высочайшего качества и организовать его перевозку с соблюдением всех требований по безопасности. таким образом мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели остались довольны сотрудничеством с нашей компанией подробнее http://семена-конопли.com/autoflowering-seeds/_Auto_White_Widow.html - http://семена-конопли.com/autoflowering-seeds/_Auto_White_Widow.html Auto White Widow Колпачек. Kупить семена конопли Новой Почтой,
стоимость на семена мы стараемся поддерживать на доступном уровне, что, при отличном качестве
продукции, делает сотрудничество с нами выгодным и приятным.
вид транспортировки продукции Вы в праве выбрать самостоятельно, согласно Ваших
требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, любой из них предусматривает правильное соблюдение
норм сохранности и неприкосновенности продукта.
социалки
https://ok.ru/profile/575580696037
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013677274211
https://twitter.com/coolpachek
https://www.instagram.com/semenakonopel/
https://vk.com/id379687035
https://plus.google.com/u/1/114661455056162047972
т. +38(099)76-66-563

3 Alexana  
0
Очень вкусный рецепт! http://hutorrok.ru

2 Letpriext  
0
Данный пост — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

1 Liska  
0
Прочитал на блоге (проблемы компьютера ) положительные отзывы о вашем ресурсе. Даже не поверил, а теперь убедился лично. Оказывается, меня не обманули.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024