Ингредиенты: Бульон - 1,7 л Чеснок - 25 зубчиков Лавровый лист - 2 шт Соль Перец (черный молотый) Яйца куриные - 4 шт Багет (французский батон) - 1 шт Петрушка
Способ приготовления: В глубокую и широкую кастрюлю с бульоном положите чеснок и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут (пока бульон не приобретет приятный чесночный вкус). Посолите по вкусу. Выньте чеснок и отложите. Помешайте бульон ложкой и быстро разбейте туда яйцо. Подождите пару секунд, пока оно не оформится, затем проделайте то же с остальными яйцами. Варите суп еще минуту-другую. Поджарьте ломтики хлеба и натрите вареным чесноком. Разделите их по четырем бульонным чашкам. Шумовкой выньте яйца и выложите на тосты. Затем процедите жидкость, удалите накипь и разлейте в чашки. Поперчите, посыпьте петрушкой. Подавайте суп на стол с оставшимися тостами. wday.ru
|