Ингредиенты: Спаржа (зеленая) - 500 г Кабачки (молодые) - 4 шт Салат зеленый (разных сортов (фризе, ромен, рукола)) Горошек зеленый (можно свежий или замороженный) - 200 г Яйца куриные (отварить) - 1 шт Для заправки Масло оливковое extra virgen - 1/4 чашка Уксус бальзамический - 2 ст.л. Лимон (сок) - 1 ст.л. Лук-резанец (шнитт-лук) - 2 ч.л. Горчица (дижонская) - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления: Обрежьте жесткие кончики со стеблей спаржи, стебли отварите на водяной бане или в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем пробланшируйте (горячую спаржу опустите в ледяную воду на несколько секунд, затем высушите). Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте крупными кольцами, отварите на пару или ненадолго опустите в подсоленный кипяток. Точно так же поступите с зеленым горошком, если используете не свежий, а замороженный.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты в небольшой миске.
Нарвите листья разных сортов зеленого салата (фризе, рукола и ромен), разложите по тарелкам поверх кабачков, сверху положите спаржу, зеленый горошек и полейте заправкой. По желанию можно украсить салат мелко порубленным отварным яйцом.
wday.ru
|