Ингредиенты: Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Перец болгарский (маринованный) - 2 ломтика Колбаса сырокопченая (чоризо или салями) - 40 г Чили - 1 стручок Вино красное - 300 мл Томатная паста - 300 мл Соль Мидии - 1,5 кг
Способ приготовления: В большой глубокой сковороде пару минут обжаривайте на масле лук и чеснок, затем накройте крышкой и чуть-чуть потушите их до мягкости. Снимите крышку, добавьте сладкий перец, колбасу, чили и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте вино, и пусть соус варится без крышки, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту, 150 мл воды и оставьте сковороду на огне еще примерно на 10 минут. Посолите. Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. В сковородку с горячим соусом положите мидии, накройте крышкой и пару минут держите на огне, покачивая, пока раковины не раскроются. Потом сразу подавайте.
wday.ru
|