Среда
08.05.2024
14:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Май » 21 » Мидии под соусом из красного вина и чили
Мидии под соусом из красного вина и чили
23:35

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец болгарский (маринованный) - 2 ломтика
Колбаса сырокопченая (чоризо или салями) - 40 г
Чили - 1 стручок
Вино красное - 300 мл
Томатная паста - 300 мл
Соль
Мидии - 1,5 кг

Способ приготовления:
В большой глубокой сковороде пару минут обжаривайте на масле лук и чеснок, затем накройте крышкой и чуть-чуть потушите их до мягкости. Снимите крышку, добавьте сладкий перец, колбасу, чили и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте вино, и пусть соус варится без крышки, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту, 150 мл воды и оставьте сковороду на огне еще примерно на 10 минут. Посолите. Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. В сковородку с горячим соусом положите мидии, накройте крышкой и пару минут держите на огне, покачивая, пока раковины не раскроются. Потом сразу подавайте.

wday.ru

Категория: Горячие закуски | Просмотров: 1273 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024