![](http://zhenjasja.ucoz.ru/_nw/1/s45857.jpg)
Ингредиенты: Говядина (филе (6 см толщиной)) - 600 г Для соуса Рукола - 40 г Яйца куриные (сваренное вкрутую) - 1 шт Анчоус консервированный (филе в масле) - 2 шт Каперсы - 1 ст.л. Лук шалот - 2 шт Хлеб белый (мякиш) - 20 г Уксус (винный) - 2 ст.л. Масло оливковое - 100 мл Помидоры - 1 шт Рукола - несколько веточек Лайм - 1 шт
Способ приготовления: Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.
Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.
Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.
wday.ru
|