Пятница
03.05.2024
04:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Февраль » 27 » Поддельные спагетти Болонезе / Kinda Spaghetti Bolognaise
Поддельные спагетти Болонезе / Kinda Spaghetti Bolognaise
16:50

Можно смело утверждать, что ни один приличный итальянский повар понятия не имеет о блюде, которое мы называем Спагетти Болонезе. И, тем не менее, в каждом районе Италии готовят свой собственный соус-рагу, характерной чертой которого является наличие недоеденного тушеного мяса и дичи. Но, чтобы результат не обманул ожиданий, лучше всё-таки самим накрутить немного фарша из говяжьей лопатки. А вот, к слову, моя версия этого блюда - распространённого повсеместно, с одной стороны, и несуществующего в природе с другой.

НА ЧЕТВЕРЫХ
10 ломтиков копченой грудинки или бекона с жирком
1 горсть розмарина, только листья, измельченные
оливковое масло
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
фарш из 455 г говяжьей лопатки или первоклассный говяжий фарш
1 бокал красного вина
1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
банка консервированных томатов (400 г)
200 г томатной пасты или 1 небольшая баночка вяленых на солнце помидор в оливковом масле. Помидоры измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г спагетти
1 горсть свежего базилика
2 горсти тертого пармезана или зрелого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой емкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарьте в оливковом масле копченую грудинку с розмарином. Грудинка должна стать золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и чеснок. Жарьте в течение трех минут. Когда лук и чеснок сдадутся и размягчатся, можно смело класть говяжий фарш. Оставьте всё на огне еще на 2-3 минуты, перед тем как влить вино, и влейте его, смахнув скупую слезу. Дайте жидкости немного испариться, добавьте орегано (душицу), помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, накройте жаростойкой бумагой и отправьте в духовку на полтора часа. К концу готовки, поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите ее до кипения, забросьте спагетти и варите до состояния полуготовности «al dente» (см. время указанное на упаковке). Откиньте спагетти в дуршлаг. Прямо перед подачей на стол, добавьте к соусу свежий базилик. Подавайте спагетти с тертым пармезаном или зрелым сыром чеддер. Зеленый салат тоже сойдёт.

Категория: Джейми Оливер | Просмотров: 3208 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024